[Receta] Pastel Imposible
Hola Chicas!
Antes que Nada Lamento muchísimo tanta ausencia
A Grandes rasgos, el mes de diciembre fue muy ajetreado, entre mi cumpleaños, trabajo, festividades y enfermedades, Universidad, trabajo, trabajo de tesis y clases de idioma uff
Antes que nada, espero que hayan tenido una muy Feliz navidad, y que este próximo año 2015 les depare lo mejor a tod@s ustedes.
Tenia con ustedes pendiente la receta del "Pastel Imposible"también conocido como "pastel Diplomático" o bien "chocoflan"
No tenia el molde tipo "rosca" o algún otro molde que mostrará mejor al pastel así que de antemano una disculpa
Sin más, empecemos!
Ingredientes:
☆Harina de Pastel
☆Huevos
☆Mantequilla
☆Aceite
☆Agua
☆Leche Condensada
☆Leche Evaporada
☆Escencia de Vainilla
☆Azucar
Antes que Nada Lamento muchísimo tanta ausencia
A Grandes rasgos, el mes de diciembre fue muy ajetreado, entre mi cumpleaños, trabajo, festividades y enfermedades, Universidad, trabajo, trabajo de tesis y clases de idioma uff
Antes que nada, espero que hayan tenido una muy Feliz navidad, y que este próximo año 2015 les depare lo mejor a tod@s ustedes.
Tenia con ustedes pendiente la receta del "Pastel Imposible"también conocido como "pastel Diplomático" o bien "chocoflan"
No tenia el molde tipo "rosca" o algún otro molde que mostrará mejor al pastel así que de antemano una disculpa
Sin más, empecemos!
Ingredientes:
☆Harina de Pastel
☆Huevos
☆Mantequilla
☆Aceite
☆Agua
☆Leche Condensada
☆Leche Evaporada
☆Escencia de Vainilla
☆Azucar
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Lo primero que haremos será el tener nuestro molde preparado, en lo particular no me gusta usar los moldes de rosca más que cuando compro el pastel milky way por que en el espacio lo rellenan de esa cremita rica jajaja.
Bueno yo no tenía un molde propiamente "bueno" para que se pudiera apreciar, esas fotos las saque a principios de diciembre, estando en casa de mis papás y era el único que tenia... uppss
Recuerda precalentar tu horno antes de iniciar tu proceso a 180°C ( 350°F )
En fin, el molde de tu elección lo vas a untar con:
☆ Mantequilla
☆Aceite especial en spary (este es un aceite de uso especifico para los moldes de pasteles)
☆ Cualquier aceite en spray
En mi caso yo utilice mantequilla le old school~
Hay que asegurarse de embarrar mantequilla en todo el molde, recuerda no utilizar demasiada porque será contraproducente.
Después vamos a espolvorear un poco de harina en el molde, quedará así:
Ya con el molde listo, vamos a pasar a preparar la mezcla para el pastel.
En mi caso utilice mezcla de "caja", ya que no contaba con coca para prepararla de cero
En ese caso es simplemente seguir las instrucciones de la caja para armarlo, en este punto les pediré una disculpa ya que no marque las cantidades xox
Vaciaremos la harina en un recipiente de preferencia hondo, para evitar que salpique mucho al momento de batir.
Despues de la harina agregaremos agua (si! agua, al menos a mi me sorprendió la primera vez que lo prepare jajaja) también agregaremos aceite
Y por ultimo para terminar nuestra mezcla, agregaremos 3 huevos
Recuerda que no debes abrir los huevos directamente en la vasija donde tienes la harina y demas ingredientes, esto es para evitar que a nuestra mezcla caigan pequeños pedazos de cascara de huevo o bien que un huevo malo nos arruine el resto de los ingredientes.
Debemos abrir el huevo en un vaso, taza o cualquier otro recipiente, así no arruinaremos nuestros ingredientes.
Al tener ya los ingredientes de nuestra mezcla, vamos a batir muy bien para que quede todo incorporado
Ya al quedar se verá más o menos asi:
Vamos a reservar la mezcla SIN pasarla al molde, ya que primero haremos el caramelo para nuestro flan
Para el caramelo vamos a necesitar lo siguiente:
(Las cantidades dependen de que tanto caramelo deseas hacer)
☆ Una olla
☆ Cuchara o globo; en mi caso use la cucara de madera para no rayar la vasija de mi mamá
☆ Media taza de agua
☆ Una taza de azúcar.
☆ Vainilla
Vamos a poner la olla a fuego medio y vaciar la azucar, esta se va a comenzar a "derretir" lentamente, así que vaciaremos el agua y opcional un poco de vainilla
Vamos a comenzar a batir en forma de "s" de manera lenta para incorporar todos los ingredientes
Bueno yo no tenía un molde propiamente "bueno" para que se pudiera apreciar, esas fotos las saque a principios de diciembre, estando en casa de mis papás y era el único que tenia... uppss
Recuerda precalentar tu horno antes de iniciar tu proceso a 180°C ( 350°F )
En fin, el molde de tu elección lo vas a untar con:
☆ Mantequilla
☆Aceite especial en spary (este es un aceite de uso especifico para los moldes de pasteles)
☆ Cualquier aceite en spray
En mi caso yo utilice mantequilla le old school~
Hay que asegurarse de embarrar mantequilla en todo el molde, recuerda no utilizar demasiada porque será contraproducente.
Después vamos a espolvorear un poco de harina en el molde, quedará así:
Ya con el molde listo, vamos a pasar a preparar la mezcla para el pastel.
En mi caso utilice mezcla de "caja", ya que no contaba con coca para prepararla de cero
En ese caso es simplemente seguir las instrucciones de la caja para armarlo, en este punto les pediré una disculpa ya que no marque las cantidades xox
Vaciaremos la harina en un recipiente de preferencia hondo, para evitar que salpique mucho al momento de batir.
Despues de la harina agregaremos agua (si! agua, al menos a mi me sorprendió la primera vez que lo prepare jajaja) también agregaremos aceite
Y por ultimo para terminar nuestra mezcla, agregaremos 3 huevos
Recuerda que no debes abrir los huevos directamente en la vasija donde tienes la harina y demas ingredientes, esto es para evitar que a nuestra mezcla caigan pequeños pedazos de cascara de huevo o bien que un huevo malo nos arruine el resto de los ingredientes.
Debemos abrir el huevo en un vaso, taza o cualquier otro recipiente, así no arruinaremos nuestros ingredientes.
Al tener ya los ingredientes de nuestra mezcla, vamos a batir muy bien para que quede todo incorporado
Ya al quedar se verá más o menos asi:
Vamos a reservar la mezcla SIN pasarla al molde, ya que primero haremos el caramelo para nuestro flan
Para el caramelo vamos a necesitar lo siguiente:
(Las cantidades dependen de que tanto caramelo deseas hacer)
☆ Una olla
☆ Cuchara o globo; en mi caso use la cucara de madera para no rayar la vasija de mi mamá
☆ Media taza de agua
☆ Una taza de azúcar.
☆ Vainilla
Vamos a poner la olla a fuego medio y vaciar la azucar, esta se va a comenzar a "derretir" lentamente, así que vaciaremos el agua y opcional un poco de vainilla
Vamos a comenzar a batir en forma de "s" de manera lenta para incorporar todos los ingredientes
Poco a poco esta mezcla va a empezar a hervir y con eso el color ira aclarandose, quedando con una consistencia entre liquida y pegajosa lo dejaremos a que quede en un color como ambar
y al tenerlo listo lo vamos a vaciar en el molde que habíamos preparado
Dejamos reposar mientras preparamos la ultima mezcla, la del flan!
Para esta necesitaremos
☆ Una lata de leche Condensada
☆ Una lata de Leche Evaporada
☆ 6 Huevos
☆ vainilla
Vaciaremos en un molde profundo la lata de la leche evaporada
Y después añadiremos los 6 huevos, usando el metodo que les había dicho antes de primero abrirlos en una taza y despues pasarlos a el recipiente con nuestros ingredientes listos para mezclar
Agregaremos un poco de vainilla, este paso puede ser opcional, todo depende de que tan dulce deseas el sabor, puedo asegurarles que con o sin vainilla tiene un delicioso sabor
Por ultimo agregaremos la leche evaporada, la medida exacta sería la lata completa, en mi caso utilice menos mas que nada para controlar la dulzura, si bien con la lata queda rico y no empalagoso yo quería hacerlo un poco menos dulce porque había preparado bastante caramelo xD
Vamos a batir a velocidad lenta, para que no salpique ya que es bastante liquido.
Ya teniendo listas nuestras mezclas y habiendo dejado reposar un poco nuestro caramelo vaciaremos primero la mezcla del pastel de chocolate al molde con el caramelo.
Que tanto llenar nuestro molde dependera de el tamaño del mismo, ya que debemos recordar que el pastel esponjara y llevara tambien flan, generalmente en los moldes "normales" suele ser recomendado vaciar 3/4 de la mezcla del pastel.
Vaciaremos enseguida la mezcla del flan
Se van a dar cuenta que el flan bajará solito "acomodandose" en la parte baja del molde.
Muchas personas al hacer este pastel lo hacen al baño María, pero en lo personal prefiero hornearlo de 45 a 50 Minutos, recuerda que para verificar si esta listo o no basta con picarlo levemente con un palillo.
Si el palillo sale limpio ya puedes sacarlo del horno y dejarlo enfriar un poco
Mi estufa estaba un tanto mal nivelada jajaja asi que salio mas esponjosito de un lado, pero eso se puede arreglar cortando para que quede a la par en caso de necesitar una muy bonita presentación.
Para el momento de desmoldarlo, primero vamos a suavemente "picar" las orillas del pastel con un cuchillo para untar o una espátula para separar el pastel de las paredes del molde, después vamos a poner la base que hallas escogido (en mi caso el plato de cristal del microondas) lo colocaras encima de tu pastel y lo voltearas para que quede boca abajo y sacudirás levemente.
Cuando alces el molde el pastel se habrá safado y quedado en la base. el caramelo queda impregnado tanto en el flan como en el pastel dejándolo suavecito, esponjoso y que no te quede seco.
Ya solo basta que lo dejes enfriar y a disfrutar!
Con eso quedaría listo el Pastel imposible, como pueden darse cuenta es una receta muy sencilla y deliciosa, se considera un pastel "elegante" así que también es una opción económica y linda para preparar en cualquier ocasión especial para amigos / familia / personas especiales.
Espero que esta recela les haya gustado y si la ponen en practica díganme que tal les quedo :) o si tienen ideas para mejorarla.
Comentarios
Love from Slovakia ~ I wish you a Happy Easter ~
ℓα ℒιcσrηe - ℒa vie est ℓa petite ℓicorne.
❀ G I V E A W A Y