[Receta] Hot Cakes con Platano
Hola chicas!
De ante mano muchas gracias por el apoyo brindado en todo momento ;v; aún cuando me ocupo en el trabajo y así siguen aquí conmigo.
La entrada del día de hoy será un poco diferente a la linea que hemos seguido hasta ahorita, ya que sera...
Una receta! wiii~
El día de hoy les traigo una muy rica receta y más para este climita frió~
Hot Cakes de plátano!
Ingredientes
* Harina para Hot Cakes
*Mantequilla
*1/3 Taza de leche
* Medio Platano
*Batidora
1.- La taza de Harina para Hot Cakes, vamos a vaciarla en una vasija grande y profunda
(de preferencia) para que así cuanto vayas a batir no se vaya a salpicar todo a tu alrededor y tu ropa (recuerda usar mandil también!)
2.- Vamos a tomar una cucharada de mantequilla y derretirla, para esto podemos ponerla unos 30 segundos en el horno de microondas.
Si con 30 seg quedo aun con "grumos" dejala reposar un poco y muevela con una cucharita para deshacer los pedacitos que aun no se derritan y una vez liquida vamos a vaciarla en la vasija con la harina.
Trata de esparcirla lo mejor posible para que se humedesca lo mejor posible la harina.
3.- Ahora el 1/3 de taza de leche, la cual puede ser fria, caliente o al tiempo
la vamos a vaciar en la vasija, también tratando de que humedezca lo mejor posible toda la harina, todo esto para evitar que al mezclarla con la batidora salga harina volando por todo el lugar (me ha pasado jajaja)
5.- A Batir!
Recuerden poner su batidora en la velocidad más baja que esta tenga para de igual manera evitar que la mezcla salpique todo el lugar y tu ropa/mandil/delantal
6.- Una vez con nuestra mezcla lista, vamos a poner una sarten con un poco de aceite y cuando este esté listo vamos a verter un poco de la mezcla
De ante mano muchas gracias por el apoyo brindado en todo momento ;v; aún cuando me ocupo en el trabajo y así siguen aquí conmigo.
La entrada del día de hoy será un poco diferente a la linea que hemos seguido hasta ahorita, ya que sera...
Una receta! wiii~
El día de hoy les traigo una muy rica receta y más para este climita frió~
Hot Cakes de plátano!
Ingredientes
* Harina para Hot Cakes
*Mantequilla
*1/3 Taza de leche
* Medio Platano
*Batidora
1.- La taza de Harina para Hot Cakes, vamos a vaciarla en una vasija grande y profunda
(de preferencia) para que así cuanto vayas a batir no se vaya a salpicar todo a tu alrededor y tu ropa (recuerda usar mandil también!)
2.- Vamos a tomar una cucharada de mantequilla y derretirla, para esto podemos ponerla unos 30 segundos en el horno de microondas.
Si con 30 seg quedo aun con "grumos" dejala reposar un poco y muevela con una cucharita para deshacer los pedacitos que aun no se derritan y una vez liquida vamos a vaciarla en la vasija con la harina.
Trata de esparcirla lo mejor posible para que se humedesca lo mejor posible la harina.
3.- Ahora el 1/3 de taza de leche, la cual puede ser fria, caliente o al tiempo
la vamos a vaciar en la vasija, también tratando de que humedezca lo mejor posible toda la harina, todo esto para evitar que al mezclarla con la batidora salga harina volando por todo el lugar (me ha pasado jajaja)
4.- Vamos a tomar el medio platano y con el tenedor vamos a empezar a "molerlo" hasta que quede una masita cremosita asi.
El platano va a dejar su caracteristico sabor impregnado en la masa, este lo estamos usando en sustitucion al huevo, por lo mismo les comento que medio platano equivale a un huevo :)
Ya que tengamos nuestra masita de platano vamos a vertirlo en la mezcla
Recuerden poner su batidora en la velocidad más baja que esta tenga para de igual manera evitar que la mezcla salpique todo el lugar y tu ropa/mandil/delantal
6.- Una vez con nuestra mezcla lista, vamos a poner una sarten con un poco de aceite y cuando este esté listo vamos a verter un poco de la mezcla
esta es la parte algo "dificil" por llamarla de alguna manera. Si el sarten esta muy caliente se puede quemar facil antes de que en el centro este listo para darse vuelta
¿como saber cuando puedo dar vuelta a mi hot cake sin deformarlo?
Si vemos la foto de arriba por las orillas comienza a verse burbujitas y una como si estuviese "seco" teóricamente debemos esperar a que todo el hot cake (o lo mas que se pueda de el) se encuentre en esa manera.
Los hot cakes con plátano son un poco mas suaves y esponjosos que los normales, eso también hace un poco más difícil el voltearlos
Una vez cocidos de ambos lados llego el momento de servir!
como todo Hot Cake normal, les ponemos un poco de mantequilla y miel de tu preferencia, aunque te recomiendo no poner mucha miel ya que el platano es un poco dulce y si se abusa de la miel puede quedar muy empalagoso!
Mi mamá solica freir un jamoncito y ponerlo bajo el Hotcake, ya que siempre nos han gustado los sabores saladitos pero dulces a la vez
Tambien qui puedes apreciar la textura cremocita del hot cake y su sabor! bueno pues eso depende de ustedes!
Esta receta se puede utilizar para las chicas que son o estan empezando una vida vegana, ya que solo basta remplazar la leche por leche de soya (por ejemplo) y la mantequilla por algún equivalente del mismo.
Normalmente el dolor de cabeza vegano era remplazar el huevo especialmente en postres, y esta es una opción natural y deliciosa~
Espero que les halla gustado y si se animan a preparar estos hot cakes me encantaría saber su opinión al respecto!
Recuerda dejar tu comentario en la parte de abajo o compartir en tus redes sociales si te ha gustado!
Hasta la próxima~
Comentarios
me encanto el post, proque apesar de que ya sabia la receta volvi a leerla y me entretuve mucho!
Me haria mucha ilusion que te pasaras por mi blog y te unieras a el, seria un honor.
Un beso, te espero.
y claro Lina, gracias por tomarte el tiempo de visitar, leer y comentar :)